• Scritto da
  • Letto 1163 volte

DSC 1436

sabato 08/02/2020

Sabato 8 febbraio siamo ospiti di Basket Paderno per continuare il percorso di crescita e maturazione dei nostri ragazzi

Abbiamo già incontrato Paderno durante il torneo di qualificazione, sappiamo che la compagine giallo-blu non è temibile: i nostri coach chiedono ai ragazzi di dimostrare la capacità di restare concentrati anche nel caso ci si trovi coinvolti in partite relativamente più semplici da approcciare.
I concetti da applicare sono sempre gli stessi: difesa "forte" ed aggressiva, attacco paziente con gioco dentro/fuori che si adegui agli adattamenti della difesa...

Come è andata?
Dal punto di vista del semplice punteggio si potrebbe pensare che le indicazioni dei coach siano state accolte dai ragazzi: finale 27-61 Blues, con partita mai in discussione; c'è comunque da segnalare che durante lo svolgersi della gara si sono visti alti e bassi, momenti in cui la nostra intensità, soprattutto difensiva, ci ha permesso di allungare sui nostri avversari ed altri frangenti di una certa distrazione.
Cominciamo un primo quarto con inadeguatezza offensiva e difesa appena "sufficiente": nei primi 3 minuti lo 0-4 Blues è il risultato di un attacco lento e prevedibile; dalla metà del quarto giriamo un po' la "manetta" e chiudiamo sul 7-15, facendo fatica a raggiungere una sufficienza risicata nelle azioni offensive. Il secondo quarto ci vede difendere meglio, con maggiore intensità: questo permette di recuperare preziosi palloni e segnare, con qualche contropiede, punti facili. Chiudiamo al riposo lungo sul 17-35 (parziale 10-20 blues)
Rientrando dagli spogliatoi, giochiamo forse il miglior quarto della gara: difesa intensa, pressione costante sui portatori di palla di Paderno e presidio delle linee di passaggio ci permettono di mandare fuori giri l'attacco dei nostri avversari: il quarto si chiude sul 19-52 (parziale 2-17 Blues), partita chiusa.
Nell'ultimo quarto ci limitiamo a gestire la differenza di punteggio, la nostra attenzione si abbassa e controlliamo la differenza canestri per chiudere alla sirena con il punteggio di 27-61 (parziale 8-9 blues)

Considerazioni finali?
Sappiamo quanto sia difficile mantenere alta l'intensità per tutti i 40 minuti, soprattutto nel caso in cui il tuo avversario risulti più che abbordabile, ma queste partite dovrebbero insegnare proprio il fatto che quello che conta sia l'approccio mentale: i nostri hanno già dimostrato di avere passaggi a vuoto da questo punto di vista, ma l'esperienza accumulata in campo non potrà che indicare loro la giusta via per migliorarsi.

Ci sentiamo alla prossima, domenica 16 febbraio tra le mura amiche, contro una compagine, Seregno, che sarà sicuramente più complessa da affrontare; in quel caso non potremo permetterci troppi passaggi a vuoto